Welcher Wein passt zu einem ausgezeichneten Wildgericht? Newsletter vom: 01.10.2015

Hallo,

Halali - Herbstzeit ist Jagdzeit und Genußzeit. Selten kommen Wildgerichte frischer auf den Tisch. Bei Reh, Hase, Hirsch und Wildschwein kommen Gourmets wieder voll auf Ihren Geschmack. Doch welcher Wein passt zu einem ausgezeichneten Wildgericht?

Wenn Sie Wildgerichte geschmort oder gegart bevorzugen (Rehbraten oder Wildschwein ragout), sollten Sie einen gut definierten Rotwein servieren. So zaubern Sie ein Festessen, welches Ihre Gäste lieben werden.

2012 Châteauneuf-du-Pape ?Tradition? von Domaine de la Solitude

Sollten Ihre Gäste jedoch unbedingt Weißwein bevorzugen, können Sie zu mild gewürztem Wild (zum Beispiel Federwild wie Fasan, Rebhuhn oder Wachtel) ausnahmsweise auch einen kräftigen Weißwein kredenzen.

2013 Saint Aubin 1er Cru ?En Remilly? von Domaine Sylvain Langoureau

Grillen von Wild (Rehrücken oder Wildschweinkotelett) wird immer beliebter. Dabei bilden sich, wie beim Braten, Röstaromen, welche den Geschmack stark dominieren. Zu gebratenem oder gegrilltem Wild sollte ohne Kompromiss, ausschließlich kräftiger Rotwein serviert werden.

2009 Cabernet Sauvignon ?Barrique? vom Weingut Heumann aus Ungarn

Wir wünschen Ihnen schöne Herbsttage.

Ihr
Victoria Weine Kundenservice



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

2010 Spätburgunder 2013 Saint Aubin 1er Cru 2009 Cabernet Franc Barrique - Heumann - Rotwein

Weinbeschreibung Spätburgunder "M", Fritz Waßmer:

Dieser Spätburgunder "M" von Fritz Waßmer besticht durch Aromen von Kirsche und Brombeere. Er ist ein zarter, aber zugleich voller Burgunder mit einer klaren Struktur und ausgeprägter Frucht. Am Gaumen präsentiert er sich sehr würzig.

Weinbeschreibung Saint Aubin 1er Cru "En Remilly", Sylvain Langoureau:

Der Saint Aubin 1er Cru "En Remilly" von Sylvain Langoureau ist ein wahrlich Großer Burgunder mit zarten Noten von Vanille. Am Gaumen Aromen von Aprikose und Pfirsich. Die 1er Cru Lage "En Remilly" befindet sich direkt neben der weltbekannten Weißweinlage "Le Montrachet". Die Weine kosten aber nur einen Bruchteil davon.

  • Trinktemperatur: ca. 10 Grad
  • Der Saint Aubin von Sylvain Langoureau harmoniert hervorragend mit kräftigen Fischgerichten oder Geflügel

Weinbeschreibung Cabernet Franc Barrique:

Der Cabernet Franc Barrique vom Weingut Heumann reift in neuen und gebrauchten Barriquefässern aus französischer Eiche. Er zeigt sich im Glas in einer tief rubinroten Farbe. Im Duft verströmen Aromen von Vanille, weihnachtlichen Gewürzen und Veilchen. Im Geschmack glänzen Aromen von Zartbitterschokolade, Pflaumen und etwas Tabak. Ein sehr gehaltvoller, runder Wein.

  • Heumann ist eines der besten Weingüter in Ungarn
  • Trinktemperatur: ca. 18 Grad
17,01 EURO (inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten) 24,- EURO (inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten) 18,- EURO (inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten)
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